Главная Закон и порядок Прокуратура края признала законным приговор по делу о мошенничестве с 10 жилыми домами в микрорайоне «Нанжуль-Солнечный» г. Красноярска.

Прокуратура края признала законным приговор по делу о мошенничестве с 10 жилыми домами в микрорайоне «Нанжуль-Солнечный» г. Красноярска.

3 second read
0
0
1

Прокуратура края признала законным приговор по делу о  мошенничестве с 10 жилыми домами в микрорайоне «Нанжуль-Солнечный» г. Красноярска.В 2017 году постановлен и вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда г. Красноярска от 25.01.2017 в отношении  Полетаева Филиппа, 1975 г. рожд., совершившего мошенничество в особо крупном размере.

По итогам судебного разбирательства установлено, что в октябре 2009 года Полетаев приобрел за 1,5 млн. рублей земельный участок в микрорайоне «Нанжуль-Солнечный» г. Красноярска, на котором были расположены 10 жилых домов, находящиеся в фактическом владении потерпевших по делу.

После приобретения участка Полетаев организовал получение межевого плана по количеству домов и дороги общего пользования, через своего подчиненного оформил право собственности на участки, организовал присвоение жилым домам почтовых адресов и в дальнейшем, используя поддельные кадастровые паспорта на объекты недвижимости, оформил право собственности на них.

В декабре 2010 года Полетаев продал земельные участки и расположенные на них дома третьему лицу по более высокой стоимости – за 9,5 млн. рублей, получив материальную выгоду.

Потерпевшие, возводившие объекты недвижимости за свой счет, в результате оказались лишены данного жилья.

Осужденный, не согласившись с приговором и решением суда апелляционной инстанции, обратился в прокуратуру края с кассационной жалобой, заявив о своей невиновности и о фальсификации документов, подтверждающих внесение потерпевшими денежных средств в счет оплаты домов.

В рамках рассмотрения жалобы в прокуратуре края изучено уголовное дело. Установлено, что выводы суда о виновности Полетаева в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, являются верными, полностью основаны на исследованных в судебном заседании доказательствах, получивших в приговоре мотивированную правильную оценку. Доводы о фальсификации доказательств подтверждения не нашли.

Назначенное осужденному наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима является соразмерным характеру и тяжести содеянного, определено с соблюдением требований уголовного закона. Судебные решения признаны законными и обоснованными.Жалоба оставлена без удовлетворения.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ксения Минеева
Загрузить еще в Закон и порядок

Смотрите также

Об участии прокуратуры края в конференции «Правовая безопасность предпринимателей»

20.04.2018 на базе официального представителя Сети «КонсультантПлюс» в г. Крас…