Главная Спорт В Красноярске продолжается обучение спортивных судей

В Красноярске продолжается обучение спортивных судей

14 second read
0
0
25

В Красноярске продолжается обучение спортивных судей

В конце ноября в Красноярске состоялись всероссийские семинары для спортивных судей по горнолыжному спорту и фристайлу. В программе для кандидатов были предусмотрены теоретические лекции и закрепление материала на практике.

Участниками всероссийского семинара по фристайлу стали свыше 40 человек, все они являются потенциальными членами судейской коллегии Зимней универсиады-2019. Занятия проводились на базе многофункционального спортивного комплекса «Сопка» под руководством судьи международной и всероссийской категории Анатолия Яхеева. На семинаре участники освоили большой теоретический блок, посвященный последним изменениям в правилах соревнований и отдельных дисциплин.

Также на территории фанпарка «Бобровый лог» состоялся всероссийский семинар спортивных судей по горнолыжному спорту. Для кандидатов на судейские позиции Студенческих игр были организованы теоретические и практические занятия, в рамках которых участники получили необходимый опыт в преддверии тестовых соревнований 2018 года. Мероприятие организовано Дирекцией Студенческих игр совместно с федерацией горнолыжного спорта и сноуборда России.

Главной темой обучения стала отработка необходимых практических навыков на трассе: установка сетей безопасности, обозначение трассы с помощью слаломных древков и флагов, заглаживание полотна трассы и осуществление разметки. Обучение прошли 106 кандидатов в судейский корпус игр.

– Все кандидаты пройдут необходимую подготовку, после которой они смогут судить спортивные соревнования всероссийского и международного уровней, – отметил главный судья соревнований по горнолыжному спорту на Зимней универсиаде-2019, судья всероссийской категории Алексей Орлов. – В целом судейский корпус Студенческих игр по горнолыжному спорту составит 120 человек, в него попадут 80 кандидатов из Красноярского края, Задача таких практических занятий состоит в том, чтобы будущие судьи смоги закрепить свои навыки на уровне подсознания и внешние факторы не влияли на его работу.

Напомним, что соревнования по горнолыжному спорту и фристайлу входят в спортивную программу Зимней универсиады-2019. Ключевые позиции в судейских бригадах по данным видам спорта будут занимать специалисты из национальной федерации. Обучение судей началось в конце 2015 года и продлится вплоть до 2019 года.

– Очень надеюсь стать судьей Зимней универсиады-2019, ведь это уникальный шанс быть не только зрителем соревнований, а непосредственным участником главных спортивных событий города. Я уже имею за плечами практику прохождения на соревнованиях этапа Кубка России по горнолыжному спорту, различных чемпионатах Сибирского федерального округа, – рассказала студентка СФУ Ирина Дрейман. – Уверена, что Студенческие игры пройдут на высшем уровне, ведь для этого есть все условия: новейшие объекты, трассы и снег.

В настоящее время для судейства состязаний Студенческих игр формируется полноценный судейский корпус по всем видам спорта. Финальный отбор пройдет в рамках тестовых мероприятий Зимней универсиады-2019.

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Денис Щербаков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Волейбол в моем дворе

Администрация зеленогорской спортивной школы олимпийского резерва «Старт» в пр…