Тренер «Красной молнии» участвует во всероссийском проекте онлайн-тренировок

Тренер «Красной молнии» участвует во всероссийском проекте онлайн-тренировок

Красноярская детская следж-хоккейная команда «Красная молния» принимает участие во всероссийском проекте онлайн-тренировок «Open Mix Master Class».

Организаторы – ассоциация спортсменов «Мы родом из самбо», клуб «Комбат Грифон» и информационный портал о спорте подрастающего поколения «РОССпорт».

Цель проекта – привлечь максимальное количество людей к регулярным и контролируемым спортивным тренировкам в более увлекательном формате. Более подробно о «Open Mix Master Class» можно узнать здесь.

19 июля свой мастер-класс представил главный тренер «Красной молнии» Никита Федякин. Тренировку, в которой участвовала спортсменка Елизавета Шпакова, сняли на острове Татышев.

Следж-хоккей – командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными физическими возможностями. Игра заключается в противоборстве двух команд на специальных санях, которые, передавая шайбу клюшками, стремятся забросить ее наибольшее количество раз в ворота соперника и не пропустить в свои. Побеждает команда, забросившая наибольшее количество шайб в ворота соперника. Игры в следж-хоккее состоят из трех 15-минутных периодов.

Этот вид спорта входит в программу зимних Паралимпийских игр.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod124.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod124.ru», открытой для поисковых систем.