Главная Спорт Спортивный опыт Казани

Спортивный опыт Казани

8 second read
0
0
0

Спортивный опыт Казани

Накануне в ходе рабочего визита в Республику Татарстан губернатор Красноярского края Александр Усс встретился с мэром Казани Ильсуром Метшиным. На встрече обсуждались вопросы развития массового спорта в регионах и взаимодействия с российскими и международными спортивными федерациями.

Беседуя с Александром Уссом, Ильсур Метшин поделился опытом организации работы муниципальных органов власти в период проведения в Казани XXVII Всемирных летних студенческих игр 2013 года, а также рассказал об эксплуатации объектов Универсиады после проведения соревнований.

«Я первый раз в Казани, – отметил Александр Усс, обращаясь к Ильсуру Метшину. – Пока я успел только проехать по городу, посещение спортивных и инфраструктурных объектов ещё впереди. Однако уже в самом начале общения с вашими коллегами мне стало понятно, что Красноярск и Казань идут одним и тем же путём в решении конкретных вопросов и по подготовке города к Студенческим играм, и по вопросам развития территории в целом. С точки зрения идеологии, управления и развития у нас с вами очень много общего. Очень приятно, что между Казанью и Красноярском уже установились профессиональные и очень дружеские отношения», – сказал глава края.

«Вам ещё предстоит ощутить, что регион в целом и город в частности до Универсиады и после – это две абсолютно разные вещи, – сказал Ильсур Метшин в ходе разговора с Александром Уссом. – Мы вам даже немного завидуем, потому что вы ещё находитесь в предвкушении этого незабываемого события. Праздник меняет не только инфраструктуру, но и людей. Я уверен, что наш опыт послужит хорошим наследием для вас. Мы шли по непроторенной дороге, у вас же есть шанс учиться сейчас на наших ошибках», – сказал глава Казани.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Денис Щербаков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Открытие ледовых площадок на стадионе «Рассвет»

Каток и хоккейная коробка на стадионе «Рассвет» начнут свою работу 23 ноября. …