Главная Спорт Семь «Енисеев»

Семь «Енисеев»

32 second read
0
0
0

Семь  «Енисеев»

Красноярская школа по хоккею с мячом является одной из лучших в России. И это в очередной раз подтвердили юные хоккеисты, которые в дни новогодних каникул выступали на различных всероссийских соревнованиях.

Два турнира прошли в Красноярске. Предварительный этап первенства России среди юношей 2002-2003 годов рождения прошел в крытой арене «Енисей». Он же был и отборочным на Спартакиаду учащихся России. Красноярскую СШОР по хоккею с мячом представляли две команды из шести. «Енисей» (на фото) занял первое место, а «Енисей-2003» – четвертое. Лучшим игроком и бомбардиром турнира стал хоккеист «Енисея» Марат Шарипов. На его счету 23 мяча. Обе команды вышли в финальный этап соревнований.

Кроме того, на стадионе «Локомотив» прошел отбор соревнований «Плетеный мяч» среди юношей 2006 годов рождения. Здесь победил хабаровский «Ерофей», вторым стал новосибирский «Сибсельмаш», а «Енисей» занял третье место. Все эти команды получили путевки в финальную часть турнира.

Иркутск же принимал предварительные этапы первенств России по двум возрастам. Среди юношей 2004-2005 годов рождения. «Енисей» выступил блестяще, одержав 7 побед в 7 матчах. Красноярцы заняли первое место и вышли в финальный этап. Лучшим бомбардиром турнира стал форвард «Енисея», воспитанник сосновоборского хоккея с мячом Антон Скрипкин, который забил 28 голов!

В сражениях же самых старших (18-19 лет) лучше всех выглядел кемеровский «Кузбасс». Красноярцы сумели выиграть лишь одну игру из четырех. Но даже четвертое место позволило «Енисею» пробиться в финальный этап первенства России.

В Новосибирске прошел предварительный этап турнира «Плетеный мяч» среди мальчиков 2007-2008 годов рождения. Это были самые представительные из всех «каникулярных» соревнований в Сибири – 12 команд из Иркутска, Кемерово, Красноярска, Хабаровска, Алтая, Хакасии, и даже Урала. И здесь не было равных «Енисею». Красноярцы уверенно заняли первое место, и вышли в финальную часть.

И лишь одному «Енисею» не удалось пробиться в финальный этап. В Первоуральске в отборочном турнире соревнований «Плетеный мяч» среди юношей 2005 года рождения «Енисей» занял только шестое место из десяти возможных.

Фото: vk.com/hcenisey1934

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Денис Щербаков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

На новом уровне

На выходных в Канске в ФОК «Дельфин» прошло открытое первенство города Канска …