Главная Спорт Представители спортивной отрасли края попали в «губернаторскую сотню»

Представители спортивной отрасли края попали в «губернаторскую сотню»

11 second read
0
0
0

Представители спортивной отрасли края попали в «губернаторскую сотню»

В Красноярском крае подведены итоги конкурса «Губернаторский управленческий резерв». Его победителями стали 100 лучших управленцев разного уровня и опыта руководящей работы – как молодые, так и уже состоявшиеся руководители в  различных сферах деятельности. В списке есть и представители спортивной отрасли края – генеральный директор АО «Платинум Арена» Роман Сотников и руководитель пресс-службы министерства спорта региона Алена Таскаева.

Состав резерва состоит из трех уровней: перспективный (для молодых руководителей), базовый и высший. Молодые лидеры могут занять должности заместителей руководителей краевых предприятий и учреждений, начальников отделов министерств и ведомств. Из второй категории в перспективе выйдут заместители региональных министров, руководители учреждений, главы муниципальных районов и городских округов края. А финалисты первой категории имеют шанс пополнить ряды министров, руководителей подразделений аппарата правительства и администрации губернатора.

Финалистов поздравил губернатор Красноярского края Александр Усс:

– Уважаемые коллеги! Полагаю, такое обращение вполне уместно, поскольку в этом зале, надеюсь, находится несколько будущих губернаторов, председателей правительства, будущие министры. Конкурс показал, что есть много желающих посвятить себя служению обществу, государству, людям. Хочу вам пожелать большого удовлетворения от своей деятельности, чтобы вы сделали достойную заслуженную карьеру каждый на своем месте. И оглядываясь назад, чтобы каждый из вас мог сказать – я это сделал, у меня получилось, и об этом я не пожалею никогда!

Отметим, конкурс был разработан и проведен по инициативе губернатора края. По его мнению, региону необходимо обновить подходы к формированию резерва современных руководителей в соответствии с федеральными тенденциями. Сегодня на всех уровнях нужны активные люди с креативным и системным мышлением, необходимыми профессиональными навыками, способные ставить перед собой амбициозные цели и работать на благо края.

Напомним, в течение нескольких месяцев конкурсанты проходили испытания, чтобы войти в губернаторский управленческий резерв. С января по март все желающие в возрасте от 21 года до 50 лет, с высшим образованием и различным опытом управления в бизнесе, в сфере бюджетных отношений, в строительстве, транспортной отрасли и банковском секторе, в энергетике и ЖКХ, металлургии, IT-технологиях и в других отраслях подавали заявки на участие в конкурсе.

По итогам заявочной кампании более 500 человек были допущены к следующему этапу – дистанционному тестированию. За час конкурсанты ответили на 50 вопросов по основам права, бюджетного и антикоррупционного законодательства, законодательства о госслужбе, на знание русского языка, географии, истории России и края, общую эрудированность и логику.

200 конкурсантов-полуфиналистов, победивших по итогам тестирования, приняли участие в серии деловых игр, где отрабатывали модели принятия управленческих решений, в том числе в конфликтных ситуациях.

По итогам независимых экспертных оценок была выбрана «губернаторская сотня» финалистов. Далее их ждет программа подготовки и развития «Красноярская школа управления 3Д (диалог, дискуссия, диспут)» на базе Института муниципального развития.

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Денис Щербаков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Красноярске прошла церемония открытия детского турнира

17 июля в Красноярске на поле «Футбол-Арены Енисей» состоялась торжественная ц…