Главная Спорт Перспективы женской борьбы

Перспективы женской борьбы

11 second read
0
0
0

Перспективы женской борьбы

В Красноярске прошел четырехдневный семинар-совещание «Реализация кластерной модели подготовки спортивного резерва по вольной борьбе среди женщин в Сибирском федеральном округе».

Участники семинара – руководители, методисты, тренеры, специалисты, работающие с подготовкой спортивного резерва по вольной женской борьбе. Всего 36 человек. От нашего региона в работе семинара приняли участие 12 человек – это специалисты Назаровского, Манского, Курагинского районов, п. Кедровый и Канска. Так же в работе семинара участвовали специалисты Иркутской, Томской, Кемеровской областей, республик Хакасия и Тыва.

1 и 2 ноября образовательные площадки семинара были организованы с в Красноярском краевом институте повышения квалификации работников физической культуры и спорта. В первый день специалисты рассмотрели вопросы I этапа реализации федеральной экспериментальной площадки. После чего была организована экскурсия на спортивные базы СШОР имени Б.Х. Сайтиева. Во второй день на образовательных площадках были представлены доклады по управлению тренировочным процессом, программам подготовки спортивного резерва по вольной борьбе для детей 7-9 лет, проведению психологического контроля спортсменов и т.д.

3 и 4 ноября практические площадки по совершенствованию профессиональных компетенций тренера работали в крытом футбольном манеже «Футбол-Арена Енисей», где в эти дни проходил Международный турнир по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева.

Напомним, что семинар-совещание проходил в рамках реализации в Красноярском крае федерального экспериментального проекта – кластерной модели подготовки спортивного резерва по вольной борьбе среди женщин в Сибирском федеральном округе.

Федеральной экспериментальной площадкой по реализации проекта выбрана спортивная школа олимпийского резерва им. Б. Х. Сайтиева. Программа подготовки утверждена Министерством спорта России и рассчитана на пять лет. Цель программы – популяризация женской борьбы, создание кластерной модели подготовки спортсменок в СФО и увеличение их представительства в сборной России. Первые результаты работы СШОР им. Б. Х. Сайтиева были представлены на международном форуме «Россия – спортивная держава», проходившем 10-12 октября в Ульяновске.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Денис Щербаков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Открытие ледовых площадок на стадионе «Рассвет»

Каток и хоккейная коробка на стадионе «Рассвет» начнут свою работу 23 ноября. …