«Оль-Гуль» превратят во всесезонный спортивно-туристический комплекс

«Оль-Гуль» превратят во всесезонный спортивно-туристический комплекс

В Норильске начались работы по благоустройству территории лыжной базы «Оль-Гуль», которую превратят во всесезонный спортивно-туристический комплекс.

Как сообщает пресс-служба администрации города, первый этап – реконструкция причальной зоны озера Большой Оль-Гуль – уже начался.

С начала июля коллективом лыжной базы совместно с федерацией «Кроссфит», норильским отделением «Молодой гвардии Единой России» и волонтерами проводятся работы по демонтажу старого аварийного причала. В комплекс работ по благоустройству входят также услуги водолазов по расчистке акватории озера.

Все работы проходят в рамках проекта «Серфинг в городе», который разработан при поддержке администрации города, агентства развития Норильска, компании «Норникель», Союза промышленников и предпринимателей Заполярья и активных горожан.

После окончания ограничений, действующих из-за коронавируса, лыжная база «Оль-Гуль» станет местом дислокации Школы сапсерфинга Норильска. Здесь будут проводиться занятия и тренировки по водным видам спорта и туризма.

Фото: gazetazp.ru

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod124.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod124.ru», открытой для поисковых систем.