Главная Спорт Новая спортивная площадка в Красноярске

Новая спортивная площадка в Красноярске

13 second read
0
0
1

Новая спортивная площадка в Красноярске

В Железнодорожном районе Красноярска состоялось торжественное открытие многофункциональной спортивной площадки. Она расположилась по адресу: ул. Вокзальная, 19.

Теперь жители этого микроучастка – улиц Братьев Абалаковых, Деповская, Бограда, переулка Школьный – смогут играть здесь в баскетбол, мини-футбол, волейбол. На площадке нанесена разметка для этих видов спорта, установлены ворота, баскетбольные щиты и элементы для крепления баскетбольной сетки.

– Отличная площадка, будем теперь приходить с друзьями играть в футбол. Недалеко от дома, очень удобно, – рассказывает 11-летний житель Железнодорожного района Игорь Самусятин.  

На многофункциональной площадке уложено травмобезопасное покрытие, установлено 6-метровое антивандальное ограждение, обустроено освещение. Система автоматики регулирует включение и отключение светильников с энергосберегающими лампами в зависимости от уровня уличного освещения.

Открытия современной спортивной площадки ждали и военнослужащие – рядом по адресу: ул. Деповская, 34, находится Сборный пункт Красноярского края. Теперь призывники и те, кто проходят службу, также могут здесь совершенствовать свою физическую подготовку и активно проводить досуг.

– В следующем году Железнодорожному району исполняется 40 лет. И весной мы планируем провести такое традиционное мероприятие, как День призывника, в новом формате. Будет задействована и эта площадка – здесь мы проведём спортивную часть праздника, – поделился планами руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.

Добавим, что в церемонии открытия спортивной площадки приняли участие министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев, руководитель Главного управления по физической культуре, спорту и туризму Валерий Черноусов, представители Сборного пункта Красноярского края.

– Мы понимаем, что для развития спорта одно из важнейших условий – создание и модернизация спортивной инфраструктуры. Там где строятся новые спортивные объекты, всегда появляются те, кто начинает заниматься спортом и физической культурой. Наша задача создавать такие комфортные условия, делать спорт доступнее и интереснее для людей любого возраста и разного уровня физической подготовки. Столица региона готовится к Всемирной зимней универсиаде, появляются многофункциональные комплексы, но вместе с тем, мы продолжаем строительство плоскостных площадок, поддержку клубов по месту жительства в городах и районах края, тех площадок, которые находятся в шаговой доступности. Уверен, что и эта площадка не будет пустовать, будет собирать десятки и сотни болельщиков и любителей спорта, – отметил Сергей Алексеев.

Первый гол в футбольные ворота новой спортивной площадки отправил юный форвард клуба по месту жительства «Атлант», 5–летний Дмитрий Лучискенс.

Завершилось открытие выступлениями творческих коллективов и турниром по мини-футболу среди клубов и дворовых команд Железнодорожного района.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Денис Щербаков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Шаттлы на тестовые соревнования

1-2 декабря в Красноярске в кластере «Радуга» (ул. Стасовой, 69) пройдет I эта…