Главная Спорт «Ижевская винтовка»: Маргарита Васильева выиграла серебро в спринте

«Ижевская винтовка»: Маргарита Васильева выиграла серебро в спринте

10 second read
0
0
2

«Ижевская винтовка»: Маргарита Васильева выиграла серебро в спринте

В Ижевске проходят традиционные соревнования по биатлону «Ижевская винтовка», которые являются отборочными для участия на январских этапах Кубка мира и Кубка IBU.

В спринте спортсменка краевой Академии биатлона Маргарита Васильева допустила один промах и заняла второе место, уступив победительнице Елизавете Каплиной из ХМАО 2,2 секунды. Бронзу завоевала Светлана Миронова из Свердловской области.

– Бежалось тяжеловато, – поделилась впечатлениями Маргарита Васильева. – Снег летит всё время. Погода сегодня поменялась, и структура лыж, которую мы выбрали, не подошла, поэтому на трассе было тяжело сегодня. Не привыкла все равно к этим соревнованиям. Мне все равно холодно, и из-за этого энергии приходится больше отдавать, чем за границей. Иногда не хочется даже выходить из дома. Сегодня рассчитывала на чистую стрельбу, но немножко не обработала один выстрел. Но в целом за гонку могу поставить себе пятерку.

Еще одна красноярская биатлонистка Наталья Гербулова остановилась в шаге от пьедестала:

– Сегодня была не очень хорошая погода для лыж – выпал снег, и он достаточно тормозил. Бежать было намного тяжелее, чем на индивидуальной гонке. Очень тяжелая трасса была – промахи, скорее всего, из-за этого. 

Фото: biathlonrus.com

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Денис Щербаков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Красноярске состоялось открытие обновленного стадиона «Авангард»

20 апреля в Красноярске состоялось торжественное открытие первого в России регбийного стад…