Главная Спорт Чемпион одержал сухую победу

Чемпион одержал сухую победу

23 second read
0
0
0

«Енисей-СТМ» прибыл в Москву после победы в «Континентальном Щите». Трофей не дался легко, поэтому стартовый состав матча против «Славы-ЦСП» совпадал со стартовым составом матча против «Гейдельбергера» лишь несколькими фамилиями.

Это не помешало чемпионам России владеть преимуществом на протяжении всего матча. Но нужно отдать должное «Славе»: москвичи защищались очень цепко. До 68-й минуты счет был всего лишь 12:0 в пользу «Енисея». Две попытки записал на свой счет молодой трехчетвертной команды Ефим Рябищук, а Юрий Кушнарев выполнил одну конверсию. В обеих попытках активнейшее участие принял Юрий Баранов.

Лишь в концовке матча, когда хозяева заметно подустали, «Енисей-СТМ» довел дело до бонусной победы. Красноярцы занесли еще три попытки (Алексей Щербань, Юрий Кушнарев, Валерий Морозов), а Кушнарев добавил еще две реализации. В итоге победа получилась убедительной по счету – 31:0.

Главный тренер «Енисея-СТМ» Вакиль Валеев так прокомментировал победу своей команды:

– За 10 дней мы провели третью игру. Это хорошее напряжение для игроков. Сегодня мы были недостаточно свежи, особенно, в первом тайме. Не смогли выйти с максимальным настроем, наверное, поэтому проиграли «землю» сегодня. Много было брака на «земле», отсюда и такая тяжелая игра. Во втором тайме ребята собрались, переломили ход встречи и начали играть так, как должны были. Отмечу, что стали неплохо использовать ширину. Доволен, что мы выиграли три игры в этой поездке. Отмечу и «Славу», игроки которой вышли самоотверженно играть в защите. Нам надо серьезнее настраиваться на игры, находить внутренние ресурсы, чтобы быть более сконцентрированными в таких матчах.

Следующий матч чемпионата России «Енисей-СТМ» проведет дома 24 мая. И это будет красноярское дерби!

Фото: vk.com/rugbyslava

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Денис Щербаков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Виктор Александров – девятикратный чемпион России по тхэквондо

В Дагестане в Махачкале завершился чемпионат России по тхэквондо среди лиц с поражением оп…