Главная Спорт 116 арбитров СФО прошли обучение в Красноярске

116 арбитров СФО прошли обучение в Красноярске

10 second read
0
0
1

116 арбитров СФО прошли обучение в Красноярске

В Красноярске на базе Академии борьбы имени Д.Г. Миндиашвили состоялся всероссийский семинар судей по спортивной борьбе в рамках проведения XXVI Открытого городского турнира по греко-римской борьбе памяти А. А. Солопова.

В работе семинара приняли участие 116 человек, среди которых представители республик Хакасия, Тыва, Бурятия, Алтайского, Пермского, Забайкальского, Красноярского краев, Томской, Новосибирской, Омской, Иркутской и Кемеровской областей.

В начале 2018 года были внесены изменения в правила соревнований по спортивной борьбе. Всероссийский семинар в Красноярске для судей был первым в этом году. Руководили процессом обучения инспектор федерации спортивной борьбы России, международный арбитр высшей олимпийской категории, исполнительный секретарь судейской комиссии федерации спортивной борьбы России Норавард Арустамян и председатель коллегии судей Красноярского края, чемпион Олимпийских игр Алексей Шумаков.

Занятия со слушателями проводили международный арбитр высшей олимпийской категории Алексей Базулин (Брянск) и международный арбитр высшей олимпийской категории Сергей Коваленко (Санкт-Петербург).

Всероссийский семинар судей Сибирского федерального округа проводился с целью повышения уровня квалификации тренеров, судей и судей-комментаторов, ознакомления с новыми правилами борьбы и регламентирующими документами Объединенного мира борьбы (UWW). Также проводились консультации по процедуре присвоения квалификационных категорий спортивным судьям, обсуждалась система подготовки тренерами спортсменов в условиях  новых правил, разбиралась система работы секретариата и формы отчетности при проведении всероссийских и международных соревнований. В программу семинара, рассчитанную на три дня, входила теоретическая часть для тренеров и судей, сдача квалификационного зачета, теоретические и практические занятия в борцовском зале, а также судейство соревнований.

По итогам обучения федерация борьбы России всем участникам вручила сертификаты о том, что они прослушали курс лекций и принимали участие в практических занятиях на учебно-методическом семинаре судей  РФ по спортивной борьбе с соответствующей записью в судейскую книжку. 95 человек сдали квалификационный зачет по теории и практике и успешно прошли аттестацию. Им был выдан сертификат допуска к судейству соревнований.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Денис Щербаков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

«Сокол» проиграл, но стал золотым

Завершилось первенство Красноярского края по хоккею среди ветеранов (40 лет и старше). Во …