Сэндвичи — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить на завтрак для большой семьи в рекордно короткие сроки. Главное, чтобы они были полезными и сытными не только за счет хлеба. Шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков поделился с HELLO.RU рецептом сэндвича с треской и соусом спайси. Готовить вы его будете несколько минут, а вот вспоминать о его вкусовых качествах — намного дольше!
Ингредиенты:
Хлеб тостовый — 2 шт.
Сыр гауда или чеддер — 22 г
Масло сливочное — 15 г
Филе трески — 73 г
Соус спайси — 30 г
Помидоры — 60 г
Салат айсберг — 30 г
Лимон — 10 г
Масло растительное — 10 г
Маринованный красный лук — 10 г
Маринованные огурцы — 25 г
Крем бальзамик — 3 г
Зелень свежая — 2 г
Способ приготовления:
1. Предварительно обжарить филе трески на сливочном масле.
2. Порезать помидоры, натереть сыр, перемешать с треской и заправить соусом спайси.
3. Тостовый хлеб обжарить до золотистой корочки, разрезать на треугольники. Выложить на тосты рыбу с помидорами и «закрыть» сверху вторым тостом.
4. Подавать с салатными листьями айсберг, свежей зеленью, заправленной соусом бальзамик, и маринованным красным луком. Украсить долькой лимона.
По материалам: ru.hellomagazine.com