Лето сдает свои позиции, но как же не хочется с ним расставаться! Чтобы продлить удовольствие от солнечных дней, предлагаем перенести главное «место действия лета» к себе домой — и попробовать новые рецепты hand made мороженого. Для этого вам понадобится простой набор продуктов: сметана, сгущенка, кофе, творожный сыр, шоколад… Секреты приготовления — в нашей специальной подборке.
Сметанное мороженое от шеф-повара ресторана Pipe
Ингредиенты:
Сметана 20-процентная — 200 гр
Молоко — 120 гр
Сахар — 40 гр
Вода — 40 гр
Цедра одного лайма
Сок лайма — 15 гр
Глюкоза (порошок) — 40 гр
Приготовление:
1. Приготовить сахарный сироп, для этого необходимо смешать в кастрюле воду и сахар. Кастрюлю поставить на плиту так, чтобы она сильно нагревалась только с одной стороны. На противоположной стороне будет собираться пена, которую надо периодически удалять ложкой. Когда выделение пены прекратится, кастрюлю необходимо поставить на сильный огонь и выпарить воду до получения сахарного сиропа.
2. Половину получившегося сахарного сиропа и цедру лайма добавить в сметану, перемешать.
3. Молоко налить в сотейник, добавить глюкозу и вторую часть сахарного сиропа, довести до кипения, после остудить. Добавить сок лайма, перемешать со сметаной.
4. Убрать в холодильник на несколько часов, каждый час взбивать вилкой.
5. Подать со свежими ягодами.
Мороженое из вареной сгущенки от ресторана Vаниль
Ингредиенты:
Молоко — 250 гр
Сливки 30-процентные — 250 гр
Желток — 100 гр
Вареная сгущенка — 360 гр
Приготовление:
1. Молоко и сливки довести до кипения.
2. Добавить в кастрюлю взбитый желток и уварить до 70 градусов, затем ввести сгущенку.
3. Содержимое кастрюли слегка взбить блендером, охладить и загрузить в машину для мороженого или морозильник, разложив в специальные формы.
Мороженое-капучино от ресторана La stanza bar
Ингредиенты:
Сливки 35-процентные — 300 г
Яйца — 5 шт
Сахар — 50 г
Соль — 2 г
Кофейный экстракт — 5 мл
Приготовление:
1. Сливки взбить до мягких пиков.
2. Белки смешать с солью и взбить до твердых пиков.
3. Желтки с сахаром перетереть до белого цвета.
4. Смешать сливки, желтки, белки. Добавить экстракт кофе, перемешать.
5. Убрать в морозилку на ночь.
6. Подавать в кофейной чашке, можно украсить сверху пеной из молока.
Творожное мороженое от ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»Ингредиенты:
Желток — 2,5 шт
Сахар — 25 гр
Сливки — 250 г
Творожный сыр — 150гр
Приготовление:
1. Желток смешать с сахаром, взбить в миксере.
2. Сливки довести до кипения и добавить их к смеси желтка и сахара.
3. В миксере взбить творожный сыр.
4. Соединить все получившееся и отправить в морозилку.
Шоколадное мороженое от ресторана Duran Bar
Ингредиенты:
Сливки 35-процентные — 200 гр
Молоко — 200 гр
Шоколад — 70 гр
Сахар — 50 гр
Приготовление:
1. Сливки смешать с молоком.
2. Поломать шоколад на мелкие кусочки, добавить в сливки с молоком. Прогревать получившуюся смесь на медленном огне, пока шоколад не расплавится. Остудить до комнатной температуры.
3. Разлить в порционные формочки, воткнуть деревянную палочку и отправить в морозилку до полного замерзания. Подавать с любимыми ягодами.
Приятного аппетита!
По материалам: ru.hellomagazine.com